formaggio belga
Vedi il Belgio come il paese delle deliziose patatine fritte, dei waffle, del cioccolato e delle birre speciali? Anche se questo è completamente corretto, c'è davvero qualcosa che manca in questa immagine... Formaggio! Poche persone hanno familiarità con la cultura del formaggio belga, ma sapevi che alcuni dei formaggi più gustosi vengono prodotti lì?
Formaggio d'abbazia San Bernardo
Il formaggio d'abbazia San Bernardo è un autentico formaggio belga. È un formaggio a pasta semidura con crosta bruna. Il formaggio è caratterizzato da una struttura cremosa e morbida. Inoltre, il formaggio ha una ricca storia. La sua produzione è iniziata oltre un secolo fa a Watou, in Belgio. Oggi la produzione del formaggio d'abbazia San Bernardo è nelle mani di Belgomilk a Moorslede.
Bruges Blomme
Bruges Blomme è una vera prelibatezza delle Fiandre occidentali in Belgio. È un formaggio a pasta molle con crosta di muffa bianca commestibile ed è caratterizzato da un gusto raffinato e cremoso. Il formaggio viene affinato in apposite reti in una casera umida per 4 settimane. La crosta di muffa bianca aggiunge anche un sapore leggermente piccante al formaggio.
Chimay Grand Cru
Il Chimay Grand Cru è un autentico formaggio trappista di Chimay in Belgio. Questo formaggio speciale è prodotto esclusivamente con latte regionale, raccolto da 250 allevatori locali. Il Chimay Grand Cru è un formaggio semiduro dal gusto unico. Il formaggio deve questo sapore al fatto che la crosta viene lavata con la birra trappista Chimay. Il formaggio ha un aroma abbastanza forte, un gusto di nocciola con un pizzico di luppolo e malto e un pizzico di amaro. Nonostante il forte aroma, il formaggio stesso è piuttosto delicato con un gusto cremoso e cremoso.
Passendale
Passendale proviene dall'omonimo comune di Zonnebeke, in Belgio. Questo formaggio è riuscito a conquistare il suo posto nel mercato dei formaggi olandesi. Passendale è un vero classico per ogni amante del formaggio. È un delizioso formaggio a pasta semidura, genuino, a forma di pane contadino.