Stilton
Lo Stilton è un formaggio inglese al 100% con una ricca storia. Stilton ha raccolto molti fedeli fan nel corso dei secoli. Questo formaggio è particolarmente apprezzato in Gran Bretagna. Ad esempio, può essere trovato durante molte cene natalizie britanniche. Al giorno d'oggi, ci sono sempre più appassionati che vogliono acquistare lo Stilton per trasformarlo in tutti i tipi di piatti o semplicemente mangiarlo da solo.
Stilton
Lo Stilton è un formaggio inglese al 100% con una ricca storia. Stilton ha raccolto molti fedeli fan nel corso dei secoli. Questo formaggio è particolarmente apprezzato in Gran Bretagna. Ad esempio, può essere trovato durante molte cene natalizie britanniche. Al giorno d'oggi, ci sono sempre più appassionati che vogliono acquistare Stilton per trasformarlo in tutti i tipi di piatti o semplicemente mangiarlo da solo.
Il nome del formaggio Stilton deriva dal suo omonimo: il villaggio britannico Stilton. Tuttavia, il formaggio potrebbe non essere prodotto lì. A causa dello status protetto che questo formaggio ha acquisito nel tempo, può essere prodotto solo in tre regioni specifiche dell'Inghilterra. Questo onore è stato conferito a Derbyshire, Nottinghamshire e Leicestershire. La produzione segue una ricetta tradizionale.
Esistono due varianti del formaggio Stilton: un vecchio formaggio blu e un giovane formaggio bianco. Il primo, Blue Stilton, ha un sapore speziato come ti aspetteresti. Sorprendentemente, questo formaggio è anche etichettato come morbido. Grazie alla struttura un po' friabile è delizioso ad esempio nelle insalate o come aggiunta piccante a una zuppa, un panino o una pizza. Ma puoi gustare questo formaggio anche crudo. Ad esempio, agli inglesi piace mangiarlo come dessert, preferibilmente abbinato a un buon bicchiere di porto. Il porto dolce è una perfetta controparte del gusto speziato e cremoso del formaggio.
La varietà bianca ha un periodo di maturazione molto breve, di un solo mese. Di conseguenza il gusto è molto diverso da quello del suo fratello venato di blu. In confronto, uno Stilton blu deve maturare per non meno di cinque mesi per ottenere quel gusto speziato e caratteristico. Questa variante con vena blu è il tipo di Stilton più venduto. Gli inglesi infatti lo chiamano il 're dei formaggi inglesi'. L'eccellente immagine dello Stilton è una logica conseguenza del gusto unico di questo formaggio.