Manchego

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Questo formaggio è un formaggio delizioso e caratteristico della Spagna. Il nome "Manchego" deriva da "La Mancha", la regione della Spagna da cui proviene questo formaggio. Questa è la regione interna della Spagna, nota per i suoi mulini a vento e per il personaggio storico Don Chisciotte. Puoi riconoscere il formaggio dal motivo a zig-zag della crosta.

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Manchego

Questo formaggio è un formaggio delizioso e caratteristico della Spagna. Il nome "Manchego" deriva da "La Mancha", la regione della Spagna da cui proviene questo formaggio. Questa è la regione interna della Spagna, nota per i suoi mulini a vento e per il personaggio storico Don Chisciotte. Puoi riconoscere il formaggio dal motivo a zig-zag della crosta. In origine, questo motivo era creato dalla fascia di erba intrecciata che veniva avvolta attorno al formaggio per consentire all'umidità di defluire durante la pressatura del formaggio. Oggi ne esistono due tipi: il Manchego tradizionale, preparato in fattoria con latte crudo e la varietà industriale, che viene prodotta con latte pastorizzato.

Il Manchego è un formaggio a base di latte di pecora. Il latte di pecora conferisce al formaggio il suo gusto tipico e pronunciato: leggermente piccante, di nocciola e con una nota finale di latte di pecora. L'interno della pasta è di colore giallo avorio. Il Manchego è un formaggio a pasta dura facile da affettare o tagliare nei tradizionali triangoli. La pasta ha una consistenza compatta con occhiatura piccola. Il processo di stagionatura dura almeno 60 giorni e viene utilizzato solo latte delle pecore della Mancia.

Puoi mangiare Manchego direttamente dalla confezione o con il pane. Puoi anche usare il formaggio come antipasto (antipasto) con olive e pomodori secchi e un bel bicchiere di vino rosso o sherry secco. Manchego ha un ottimo sapore anche in combinazione con frutta come fichi o membrillo. Oltre a un Rioja rosso, Manchego si sposa bene anche con un Manzanilla, un vino bianco secco ma fresco.

Il Manchego è un formaggio da gustare davvero al meglio. A causa della natura versatile del formaggio, ogni combinazione è una sorpresa! E ad ogni morso puoi assaporare l'antica tradizione di questo bellissimo formaggio spagnolo della Mancia.