Formaggio Gouda al cumino
Un'altra classica ricetta olandese: il delizioso formaggio di Gouda speziato al cumino, un formaggio della più alta qualità. Grazie al ridotto contenuto di sale, questo è un formaggio più salutare del usuale Gouda. Offriamo diversi tipi di Gouda al cumino: semi-stagionati, stagionati, vecchi e molto vecchi. Inoltre, disponiamo anche di formaggi al cumino a ridotto contenuto di grassi. Il cumino, generosamente aggiunto, conferisce ai nostri formaggi quel dettaglio di gusto in più che vi farà subito venire l'acquolina in bocca.
Formaggio al cumino
Il formaggio al cumino contiene, come già suggerisce il nome, semi di cumino. Questi semi conferiscono al formaggio il suo caratteristico sapore alla nocciola, deciso e dolce allo stesso tempo. Vi sono notevoli differenze tra i vari formaggi al cumino, e gli amanti di questo formaggio hanno in genere una chiara preferenza. Queste differenze sono principalmente legate all'età del formaggio: più a lungo viene lasciato stagionare, più forte è il sapore. Questo perché, nel tempo, il sapore dei semi si satura più a fondo all'interno del formaggio. Il formaggio al cumino viene preparato in un modo specifico. I semi di cumino sono tradizionalmente miscelati con il latte cagliato, consentendogli di diffondere il sapore in tutto il formaggio.
Tipi di formaggio al cumino
Un famoso formaggio al cumino è il formaggio di Leyden. Ad esempio, il noto farmer cheese Leyden riconoscibile dallo stemma di Leyden sulla crosta. Questo formaggio ha uno status protetto e può essere prodotto solo in una specifica regione geografica. Viene utilizzato un processo tradizionale per la preparazione e la lavorazione del formaggio. A causa della più bassa percentuale di grasso, il formaggio risulta un po' più compatto, il che è particolarmente evidente con i formaggi più stagionati. Ad esempio, un formaggio Leyden stagionato di tre anni ha un sapore pieno e cremoso e una struttura compatta e friabile. Ci sono anche formaggi al cumino più giovani o semi-stagionati, con sapori più sottili.