Formaggio di Gouda al cumino

Formaggio di Gouda al cumino

Formaggio di Gouda al cumino

Un'altra classica ricetta olandese: il delizioso formaggio di Gouda speziato al cumino, un formaggio della più alta qualità. Grazie al ridotto contenuto di sale, questo è un formaggio più salutare del usuale Gouda. Offriamo diversi tipi di Gouda al cumino: semi-stagionati, stagionati, vecchi e molto vecchi. Inoltre, disponiamo anche di formaggi al cumino a ridotto contenuto di grassi. Il cumino, generosamente aggiunto, conferisce ai nostri formaggi quel dettaglio di gusto in più che vi farà subito venire l'acquolina in bocca.

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    Formaggio semi-stagionato di Gouda al cumino (8-10 settimane) | Qualità Premium
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    Formaggio stagionato di Gouda al cumino (16 - 25 settimane) | Qualità Premium
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    Formaggio invecchiato di Gouda al cumino (10 mesi) | Qualità Premium
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    Formaggio di Leyden di Gouda invecchiato | Qualità Premium
    Si tratta di un formaggio speziato al cumino proveniente dall'area di Leiden ...
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    Formaggio di Gouda fattoria al cumino, basso contenuto di grassi (30+) | Qualità Premium
    Un ricco formaggio di fattoria (30+) al delizioso sapore di cumino e con un r...
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    Formaggio di Gouda stagionato al cumino a basso contenuto di grassi (30+) | Qualità Premium
    Questo formaggio stagionato al cumino a basso contenuto di grassi (30+) è
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    Formaggio di Gouda 'Pan Pan' al cumino, basso contenuto di grassi (20+) | Qualità Premium
    Questo formaggio aromatizzato al cumino a basso contenuto di grassi (20+) vie...
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    Crustless Gouda Cumin Cheese 20+ | 2 Kilo
    A melted crustless Gouda cumin Cheese, also as cumin blockcheese.
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    Korstloze Komijnenkaas 40+ | Blokkaas | Formaggio intero 2 chilo
    Si tratta di un formaggio speziato al cumino proveniente dall'area di Leiden ...
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Formaggio al cumino

Il formaggio al cumino contiene, come già suggerisce il nome, semi di cumino. Questi semi conferiscono al formaggio il suo caratteristico sapore alla nocciola, deciso e dolce allo stesso tempo. Vi sono notevoli differenze tra i vari formaggi al cumino, e gli amanti di questo formaggio hanno in genere una chiara preferenza. Queste differenze sono principalmente legate all'età del formaggio: più a lungo viene lasciato stagionare, più forte è il sapore. Questo perché, nel tempo, il sapore dei semi si satura più a fondo all'interno del formaggio. Il formaggio al cumino viene preparato in un modo specifico. I semi di cumino sono tradizionalmente miscelati con il latte cagliato, consentendogli di diffondere il sapore in tutto il formaggio.

Tipi di formaggio al cumino

Un famoso formaggio al cumino è il formaggio di Leyden. Ad esempio, il noto farmer cheese Leyden riconoscibile dallo stemma di Leyden sulla crosta. Questo formaggio ha uno status protetto e può essere prodotto solo in una specifica regione geografica. Viene utilizzato un processo tradizionale per la preparazione e la lavorazione del formaggio. A causa della più bassa percentuale di grasso, il formaggio risulta un po' più compatto, il che è particolarmente evidente con i formaggi più stagionati. Ad esempio, un formaggio Leyden stagionato di tre anni ha un sapore pieno e cremoso e una struttura compatta e friabile. Ci sono anche formaggi al cumino più giovani o semi-stagionati, con sapori più sottili.