Grana Padano
Come puoi vedere, l'Emmentaler è un formaggio versatile che piacerà a un vasto pubblico. In cucina puoi variare all'infinito con esso. Tra l'altro è una deliziosa base per la raclette, non a caso il piatto nazionale degli svizzeri. Così come la fonduta di formaggio. Ma ovviamente è anche una delizia deliziosa e semplice a cubetti su un tagliere per formaggi o snack.
Grana Padano
Il Grana Padano è uno dei formaggi italiani più apprezzati. Il formaggio è prodotto in tutto il nord Italia e ha un processo di stagionatura da 9 a 16 mesi. Il processo di maturazione di questo formaggio è esattamente lo stesso di quando il formaggio è stato scoperto per la prima volta, e quindi il gusto originale del formaggio è stato ben conservato. Il Grana Padano viene talvolta paragonato al parmigiano (un altro noto formaggio italiano), ma ci sono davvero alcune importanti differenze tra questi due tipi di formaggio. Il Grana Padano, ad esempio, non è così grasso come il parmigiano e anche il processo di maturazione è molto più breve.
Un'altra grande differenza tra Grana Padano e Parmigiano è il gusto. Grazie alla breve stagionatura, il Grana Padano conserva i suoi sapori leggeri. Il formaggio è noto per il suo gusto affumicato unico, con il retrogusto cremoso del burro. Questi morbidi sapori fanno sì che il Grana Padano sia amato da grandi e piccini e che il formaggio si possa abbinare bene a tanti altri sapori. Inoltre, il formaggio mantiene la sua struttura morbida anche durante il processo di stagionatura, rendendo il formaggio facile da grattugiare. In altre parole, il Grana Padano è il formaggio perfetto per tutti i cuochi casalinghi.
Grazie al suo gusto morbido, il Grana Padano si abbina molto bene con altri sapori. Si pensi ad esempio al gusto dolce del pomodoro o al gusto saporito del pollo. Non per niente il Grana Padano viene spesso utilizzato come guarnizione di varie pietanze. Gli italiani usano il formaggio su molti dei loro piatti preferiti. Pensa ad esempio a spaghetti, lasagne e pizza. Cerchi del formaggio grattugiato per guarnire i tuoi piatti? Allora il Grana Padano fa al caso tuo! Non farà che esaltare i sapori del tuo piatto e fornire un retrogusto gustoso.