Cheddar

Cheddar

Il formaggio Cheddar è uno dei formaggi inglesi più popolari. Il cheddar è meglio conosciuto per il suo colore giallo brillante ed è spesso usato come fetta di formaggio su un hamburger, ma il formaggio è molto più di una semplice guarnizione. Per il suo gusto ricco e ricco di noci, il Cheddar è anche molto adatto per essere mangiato con un drink. La consistenza friabile fa credere a molte persone che il Cheddar sia un formaggio a pasta dura, ma questo non potrebbe essere più lontano dalla verità.

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Per far maturare un formaggio Cheddar hai bisogno di una stanza fresca. Queste temperature fredde assicurano che il gusto del formaggio Cheddar venga esaltato. Più a lungo il formaggio è stagionato, più piccante diventa il formaggio. Il processo di invecchiamento del formaggio Cheddar richiede solitamente tra 3 mesi e 3 anni. Quale sapore ti piace di più dipende dalle tue preferenze personali. È quindi intelligente provare sia un formaggio Cheddar giovane che uno vecchio!

Il formaggio Cheddar prende il nome dal piccolo villaggio di Cheddar nel Somerset, in Inghilterra. È qui che hanno iniziato a produrre il formaggio Cheddar. In questo villaggio troverai anche le grotte di Cheddar Gorge. Si tratta di grotte calcaree, in cui la temperatura è perfetta per la maturazione del formaggio. Molti produttori di formaggio di questo villaggio scelgono di stagionare i loro formaggi esclusivamente nelle grotte calcaree. Per inciso, Cheddar non è un titolo protetto e anche altri paesi possono produrre i propri formaggi Cheddar. Pertanto, Irlanda, Canada e Svezia hanno i propri caseifici di formaggio Cheddar.