Cheddar
Il formaggio Cheddar è uno dei formaggi inglesi più popolari. Il cheddar è meglio conosciuto per il suo colore giallo brillante ed è spesso usato come fetta di formaggio su un hamburger, ma il formaggio è molto più di una semplice guarnizione. Per il suo gusto ricco e ricco di noci, il Cheddar è anche molto adatto per essere mangiato con un drink. La consistenza friabile fa credere a molte persone che il Cheddar sia un formaggio a pasta dura, ma questo non potrebbe essere più lontano dalla verità.
Cheddar
Per far maturare un formaggio Cheddar hai bisogno di una stanza fresca. Queste temperature fredde assicurano che il gusto del formaggio Cheddar venga esaltato. Più a lungo il formaggio è stagionato, più piccante diventa il formaggio. Il processo di invecchiamento del formaggio Cheddar richiede solitamente tra 3 mesi e 3 anni. Quale sapore ti piace di più dipende dalle tue preferenze personali. È quindi intelligente provare sia un formaggio Cheddar giovane che uno vecchio!
Il formaggio Cheddar prende il nome dal piccolo villaggio di Cheddar nel Somerset, in Inghilterra. È qui che hanno iniziato a produrre il formaggio Cheddar. In questo villaggio troverai anche le grotte di Cheddar Gorge. Si tratta di grotte calcaree, in cui la temperatura è perfetta per la maturazione del formaggio. Molti produttori di formaggio di questo villaggio scelgono di stagionare i loro formaggi esclusivamente nelle grotte calcaree. Per inciso, Cheddar non è un titolo protetto e anche altri paesi possono produrre i propri formaggi Cheddar. Pertanto, Irlanda, Canada e Svezia hanno i propri caseifici di formaggio Cheddar.