formaggio inglese
Nei Paesi Bassi sono particolarmente conosciuti i deliziosi formaggi Cheddar dall'Inghilterra. Ma in Inghilterra si producono tanti altri tipi di formaggio, dal dolce al piccante.
Leggero
Il Red Cheddar è un delizioso formaggio inglese dal gusto delicato. Red Cheddar è anche conosciuto come Red Leicester. Il formaggio ha la sua origine nel Leicestershire. Per la produzione del formaggio viene utilizzato latte vaccino pastorizzato. Il formaggio è caratterizzato da una buccia di colore arancione rossastro con sopra una muffa polverosa. Questo colore è dovuto all'aggiunta di annatto durante la produzione. Il formaggio viene stagionato in media dai 6 ai 12 mesi. I formaggi giovani sono piuttosto delicati e hanno un gusto e una struttura morbidi.
Piccante
Aged Leicestershire Red e Cheddar Farmhouse Black sono deliziosi formaggi inglesi dal gusto speziato. Il Leicestershire Red invecchiato proviene dal Leicestershire. Il formaggio è preparato interamente secondo una ricetta tradizionale ed è uno dei preferiti in assoluto dagli amanti del formaggio. Il formaggio è già stato premiato tre volte con l'oro agli International Cheese Awards. È un formaggio unico dal sapore leggermente dolce, caramellato e pieno. Il Cheddar Farmhouse Black viene prodotto da secoli a Cheddar e in altre parti del sud-ovest dell'Inghilterra. Questo formaggio è ancora fatto a mano. Il formaggio a pasta semidura ha un gusto pieno e ricco e un aspetto unico.
Piccante
Il Blue Stilton e il Top Hat Cheddar sono deliziosi formaggi inglesi dal gusto piccante. Il Blue Stilton è uno dei formaggi più gustosi dell'Inghilterra. È un bel formaggio bianco, un po' friabile, che è completamente venato da una muffa blu. Anche la crosta morbida è commestibile. Durante la stagionatura, il formaggio viene forato con lunghi spilli d'acciaio, in modo che la muffa blu possa penetrare bene nel formaggio. Blue Stilton ha un gusto unico e tipico. Top Hat Cheddar è un cheddar in stile tradizionale inglese. Un formaggio dalla struttura leggermente granulosa e dal gusto morbido e ricco.