Raclette
La raclette è un formaggio delizioso, cremoso e semi-morbido che viene utilizzato principalmente per sciogliersi. La raclette è stata introdotta dai pastori e dai contadini delle Alpi. Dopo una fredda giornata in montagna, si sono riuniti accanto al fuoco per riscaldarsi con un delizioso pasto salato.
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Raclette
La raclette è un formaggio delizioso, cremoso e semi-morbido che viene utilizzato principalmente per sciogliersi. La raclette è stata introdotta dai pastori e dai contadini delle Alpi. Dopo una fredda giornata in montagna, si sono riuniti accanto al fuoco per riscaldarsi con un delizioso pasto salato. Il nome raclette deriva dalla parola francese 'racler' che significa 'raschiare'. In origine, mezza forma di formaggio veniva posta su un supporto di ghisa accanto al fuoco aperto fino a quando lo strato superiore non si era sciolto. Lo strato di formaggio fuso veniva raschiato via dalla forma e versato sopra le verdure, la carne e le patate.
Il latte utilizzato per la raclette proviene dalle mucche che pascolano in montagna. La ricchezza del sapore proviene dall'erba fresca e dalle erbe aromatiche delle Alpi settentrionali. Il formaggio da raclette è prodotto con latte crudo e ha maturato per 2 o 3 mesi per ottenere il gusto perfetto. Puoi descrivere il gusto come morbido e cremoso con un retrogusto speziato. La raclette si scioglie perfettamente senza fili o filamenti e può essere utilizzata anche come formaggio fuso su altri piatti.
Al giorno d'oggi, un fuoco aperto per sciogliere la raclette non è più comune. I ristoranti moderni hanno un dispositivo che riscalda metà della forma di formaggio da raclette in modo che il formaggio si sciolga facilmente. A casa potete sciogliere il formaggio in apposite padelle da raclette e raschiare con una spatola o in un padellino di un set da cucina da tavola. Nel caso in cui non ne abbiate una, una normale padella antiaderente va benissimo. Mangiare la raclette sciolta su verdure invernali, patate bollite o carne salata. Tradizionalmente, puoi servirlo con sottaceti e cipolle sottaceto. Il formaggio da raclette si combina meravigliosamente con un vino bianco freddo. Godersi una splendida serata con amici e familiari è incompleto senza una vera raclette!