Emmentaler
Come puoi vedere, l'Emmentaler è un formaggio versatile che piacerà a un vasto pubblico. In cucina puoi variare all'infinito con esso. Tra l'altro è una deliziosa base per la raclette, non a caso il piatto nazionale degli svizzeri. Così come la fonduta di formaggio. Ma ovviamente è anche una delizia deliziosa e semplice a cubetti su un tagliere per formaggi o snack.
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Emmentaler
Chiunque sia mai stato in Svizzera conoscerà il famoso formaggio di questo bellissimo paese: l'Emmentaler semiduro. Questo versatile formaggio deve il suo nome alla regione svizzera dell'Emmental, dove da secoli si produce il formaggio. È anche il formaggio più antico della Svizzera. Con questo formaggio non porti solo gusto a casa tua, ma anche un pezzo di storia. Mentre gli inglesi chiamano il loro Stilton il "re del formaggio inglese", gli svizzeri hanno incoronato il formaggio Emmentaler come il "re dei formaggi". Per inciso, nonostante il suo status reale, l'Emmentaler viene prodotto anche fuori dalla Svizzera. C'è anche una variante francese e una tedesca.
Puoi riconoscere l'Emmentaler dal suo aspetto. Grazie al processo produttivo si creano bolle d'aria che fanno di questo formaggio un bel formaggio con la sua caratteristica occhiatura. Esistono molti tipi di Emmentaler, che si differenziano per il gusto, tra l'altro a causa del tempo di stagionatura. Se vuoi che l'Emmentaler sia dolce, deve maturare solo per circa otto settimane. Con un po' più di pazienza sarete ricompensati con un gusto maturo e più pronunciato. La varietà dal gusto più forte impiega non meno di un anno per maturare completamente. I formaggi Emmental sono prodotti sia con latte crudo che con latte pastorizzato, che offre un'esperienza di gusto significativamente diversa. I sapori che si possono riconoscere sono quindi molto diversi; dal salato e ricco di noci all'estremo opposto: delicato e fruttato. Quindi c'è un formaggio Emmentaler per tutti!