Parmesan - Parmigiano Reggiano

Il parmigiano è un formaggio italiano ed è anche chiamato Parmigiano Reggiano. Questo delizioso formaggio è originario di Parma: una provincia del Nord Italia. Il parmigiano è uno dei pochi formaggi che detengono un titolo protetto. Ciò significa che quelli prodotti nelle province italiane di Modena, Parma e Reggo Emilia possono fregiarsi della denominazione di 'Parmigiano Reggiano'.
Parmigiano
Il parmigiano è un formaggio italiano ed è anche chiamato Parmigiano Reggiano. Questo delizioso formaggio è originario di Parma: una provincia del Nord Italia. Il parmigiano è uno dei pochi formaggi che detengono un titolo protetto. Ciò significa che quelli prodotti nelle province italiane di Modena, Parma e Reggo Emilia possono fregiarsi della denominazione di 'Parmigiano Reggiano'. Puoi riconoscere questi veri parmigiani dal sigillo sul lato del formaggio. Ci sono più di 500 casari nel nord Italia, che producono comunemente più di 2 milioni di formaggi all'anno. Questa è una buona cosa, perché il parmigiano è molto popolare in tutto il mondo.
Il Parmigiano Reggiano è prodotto esclusivamente con latte delle mucche del Parmense. Durante il processo produttivo il formaggio viene riscaldato e poi immerso in un bagno di salamoia per 20 giorni. Un bagno di salamoia è una vasca riempita con acqua tiepida e sale. Dopo il bagno in salamoia, il formaggio deve stagionare per almeno 12 mesi. Questo processo di maturazione può essere esteso fino a un massimo di 32 mesi. Durante il processo di stagionatura le forme vengono costantemente spazzolate e capovolte. Queste azioni assicurano che il formaggio possa indurirsi correttamente. Prima che le forme escano dal caseificio, vengono ampiamente testate sul gusto e sulla struttura. Così facendo i casari italiani possono controllare la qualità.
Il parmigiano è noto per il suo gusto. La lunga stagionatura ha conferito al formaggio un gusto piccante. Oltre a poter assaporare questo gusto, puoi anche sentirne l'odore. Per il suo sapore, il parmigiano viene spesso utilizzato come aggiunta ad altri piatti. Ad esempio, il parmigiano è usato dagli italiani per guarnire pasta, pizza e piatti di pollo. Volete provare una ricetta più salutare? Il sapore del formaggio è un'ottima aggiunta alle insalate condite con olio d'oliva.