Formaggio a crosta rossa
I formaggi a crosta rossa sono ancora oggi una specialità del mercato dei formaggi. Di solito sono anche indicati come "batteri rossi". Dopotutto, un formaggio a crosta rossa viene imbrattato con il batterio Lino dopo il processo di lavorazione e il processo di salamoia. Questo processo viene ripetuto per sei settimane, creando un bel formaggio morbido con gusto, aroma e colore naturali caratteristici. I formaggi a crosta rossa sono disponibili in diverse dimensioni e tipologie.
Morbido
Un esempio di formaggio a pasta morbida a crosta rossa è il Morbier. Questo è uno speciale formaggio da dessert 45+ della Franca Contea. dal gusto piccante. Per fare il Morbier vengono utilizzate diverse mungiture (mattina e sera). Queste mungiture sono separate dal caratteristico strato di cenere nera. Di conseguenza, il formaggio ha un gusto intensamente ricco e leggermente piccante. Il Morbier è invecchiato in media da 2 a 3 mesi.
Leggero
Un esempio di formaggio dolce a crosta rossa è Le Petit Doruvael. Questo formaggio speciale è il risultato di una proficua collaborazione tra Ad Vlooswijk, il figlio Jirco Vlooswijk e colleghi di Montfort. Le Petit Doruvael è un'aggiunta sorprendente alla ricca offerta olandese. L'esatta creazione di questo formaggio è in gran parte tenuta segreta dalla famiglia Vlooswijk. C'è anche Le Petit Doruvael Truffel, un formaggio di fattoria olandese cremoso e gustoso. Il formaggio è perfettamente bilanciato con il tartufo nero aromatico e raffinato.
Piccante
Un esempio di formaggio piccante a crosta rossa è la Fontina DOP. Questo delizioso formaggio italiano è uno dei gioielli del nord-ovest d'Italia. Il formaggio è prodotto con latte vaccino pastorizzato ed è caratterizzato da un sapore di nocciola e da un odore caratteristico. È un formaggio compatto, corposo, di colore giallo chiaro e con occhiatura piccola e rotonda. Il Taleggio DOP è anche uno speciale formaggio a crosta rossa proveniente dall'Italia. Questo formaggio è stato prodotto dall'XI secolo ed è deliziosamente ricco di sapore.