formaggio greco
Il formaggio greco di solito proviene da un'area specifica, come una regione specifica o un'isola in Grecia. La maggior parte dei formaggi greci sono prodotti con latte di capra, latte di pecora o una combinazione di entrambi. Caratteristica per questo è la zona dove pascolano le capre e le pecore. Ciò influenza la qualità finale e il gusto del formaggio greco. Anche il metodo di elaborazione è caratteristico. Il formaggio greco è spesso ancora prodotto secondo le antiche tradizioni.
A proposito di Halloumi
Il formaggio greco che puoi trovare nella nostra gamma è Halloumi. Questo formaggio è conosciuto anche con i nomi Challúmi e Halumi. È un formaggio semiduro di siero di latte prodotto con latte pastorizzato di mucche, capre e pecore. Il formaggio contiene il 43% di grassi ed è caratterizzato da un gusto delicato. Un ingrediente speciale di Halloumi è la menta, che è un'aggiunta fresca al formaggio. Il formaggio ricorda la mozzarella. Tuttavia, l'Halloumi ha un sapore più forte perché è cotto nel siero di latte.
Il formaggio grigliato perfetto per i vegetariani
Halloumi è un vero prodotto nazionale e ora viene consumato anche fuori dalla Grecia. Halloumi si caratterizza anche per il fatto che il formaggio non si scioglie. Questo rende il formaggio ideale per la cottura al forno o anche per essere utilizzato sulla griglia. Poiché durante il processo di produzione viene utilizzato caglio vegetariano, il formaggio è adatto ai vegetariani. Il formaggio contiene anche molte proteine. Il formaggio sta quindi guadagnando sempre più popolarità tra i vegetariani.
Il gusto di Halloumi
Halloumi è strutturalmente tra feta e mozzarella. Il formaggio ha un gusto delicato ma ha anche un sapore leggermente salato. Questo rende Halloumi una deliziosa aggiunta alle insalate, specialmente quando le temperature aumentano. Il formaggio grigliato è delizioso anche in un impacco o grigliato sul barbecue.