Formaggio Gouda erboso
Il Graskaas è un tipo di formaggio tradizionalmente prodotto nei Paesi Bassi durante la primavera, quando le mucche sono per la prima volta lasciate pascolare sull'erba fresca. Il nome "graskaas" significa letteralmente "formaggio d'erba" in olandese.
Questo formaggio è tipicamente prodotto con latte fresco e crudo che ha un alto contenuto di grassi, il che conferisce al formaggio la sua caratteristica consistenza cremosa e il suo sapore ricco. Il Graskaas viene solitamente stagionato solo per poche settimane, il che lo rende un formaggio giovane dal gusto leggermente dolce e dalla consistenza morbida e liscia.
Formaggio d'erba Beemster
Il formaggio Beemster proviene dal Beemster, il polder più antico dei Paesi Bassi. Qui le mucche pascolano su praterie che contengono erba nutriente. Il formaggio Beemster è disponibile in diverse varianti, ma ognuna ha il proprio carattere. Beemster Grass Cheese è prodotto con il latte del primo pascolo. Questo formaggio d'erba ha un breve tempo di maturazione naturale di sole 5 settimane. Questo giovane formaggio di erba è quindi meravigliosamente fresco, cremoso e morbido al gusto. Inoltre, il formaggio contiene vitamine A, B e D.
Formaggio d'erba giovane 2023
Young Grass Cheese 2023 è prodotto con il primo latte delle mucche in primavera. Questo è quando escono per la prima volta e mangiano l'erba tenera e fresca. Il primo latte di queste mucche è quindi il migliore. Grazie all'utilizzo di questo latte fresco, il formaggio di erba giovane ha un gusto gradevole e cremoso. Così puoi quasi assaporare la primavera nel formaggio d'erba. È quindi una deliziosa prelibatezza. Il formaggio d'erba è morbido e di colore più giallo rispetto ad altri formaggi. Questo perché l'erba contiene carotene extra.
Formaggio d'erba del contadino
Infine, c'è un'altra deliziosa variante: il Formaggio d'Erba del Contadino. Il formaggio d'erba è un prodotto stagionale che sta diventando sempre più popolare. Molte persone aspettano con ansia la primavera per l'arrivo del formaggio d'erba. Il formaggio Farmer's Grass viene prodotto anche con il primo latte delle mucche in primavera, non appena possono pascolare nuovamente all'aperto. Questo latte conferisce al formaggio Farmer's Grass un gusto extra cremoso e morbido. Il formaggio è deliziosamente cremoso e pieno di sapore. Il tempo di maturazione del Farmer's Grass Cheese varia tra le 5 e le 10 settimane.