Formaggio di fattoria

Formaggio di fattoria

Formaggio di fattoria

Il formaggio del contadino, anche conosciuto come Dutch Farmhouse Cheese, è il formaggio tradizionale prodotto in fattoria. Nei Paesi Bassi, ci sono ancora 3000 famiglie di agricoltori che producono il formaggio direttamente dal latte delle proprie vacche. Il latte utilizzato è fresco e viene direttamente dalla mucca. Per questo, il formaggio è talvolta chiamato formaggio a base di latte crudo. Tradizionalmente, è la moglie del contadino che produce il formaggio, usando la propria ricetta e metodo. Inoltre, l'alimentazione, l'erba e il suolo si differenziano da fattoria a fattoria. La combinazione di tutti questi elementi, conferisce a questo formaggio un gusto forte e unico. Questo delizioso formaggio vi sorprenderà.

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    Formaggio di Gouda di fattoria semi-stagionato (6 mesi) | Qualità Premium
    Il formaggio del contadino semi-stagionato deve riposare in magazzino per cir...
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  2. Formaggio di fattoria extra stagionato (7-8 mesi) | Qualità Premium
    Al fine di produrre un formaggio di fattoria stagionato, esso deve maturare ...
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    Formaggio di fattoria completamente maturo | Qualità Premium
    Il formaggio del contadino deve riposare in magazzino per dieci o dodici mesi...
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    Selezione di formaggi di fattoria | Qualità Premium
    Un fantastico pacco contenente formaggi di fattoria provenienti dalla cittadi...
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    Formaggio di Gouda di fattoria (jumbo) | Qualità Premium
    Formaggio prodotto con latte vaccino crudo, fresco dalla fattoria. 
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    Formaggio di Gouda di fattoria friabile | Qualità Premium
    Solo dopo un lungo processo di stagionatura, della durata di almeno 2 o 3 ann...
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    Formaggio di Gouda fattoria al cumino, basso contenuto di grassi (30+) | Qualità Premium
    Un ricco formaggio di fattoria (30+) al delizioso sapore di cumino e con un r...
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    Formaggio di Gouda fattoria a basso contenuto di grassi (20+) | Qualità Premium
    Il nostro formaggio di fattoria a basso contenuto di grassi (20+) ha un sapor...
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Formaggio di fattoria

La realizzazione del vero Formaggio di fattoria non può essere imitata in fabbrica. L'autentico metodo di preparazione rende ogni formaggio unico. Il processo inizia poco dopo la mungitura. Il latte crudo viene quasi immediatamente diluito con il caglio, senza essere prima scaldato. Questo consente di conservare il gusto caratteristico del latte, che si può avvertire nel sapore del formaggio. Il luogo in cui le mucche vengono allevate ha una grande influenza su questo sapore. È molto probabile che all'inizio dell'anno, quando le mucche trascorrono intere giornate sui prati, il formaggio abbia un sapore diverso rispetto all'autunno. Va da sé che, per questo motivo, anche le percentuali di grasso possono differire. È pura natura!

Un formaggio con carattere

Tradizionalmente, il farmer cheese viene preparato con il latte di un'unica azienda agricola e dai casari che lavorano al suo interno. Al contrario del formaggio prodotto in fabbrica, dove il latte proveniente da varie aziende agricole viene mescolato e processato. Il vantaggio di mescolare il latte di diverse aziende agricole è che il sapore è facilmente riproducibile. Ciò è conveniente se il formaggio deve essere venduto in massa. Lo svantaggio è che il formaggio perde la sua personalità. Ciascun farmer cheese ha il suo sapore caratteristico. Puoi goderti a pieno ogni fetta di Formaggio di fattoria!