Appenzeller
L'Appenzeller è un formaggio speciale prodotto esclusivamente nel nord-est della Svizzera. La lavorazione di questo formaggio inizia con le mucche. Questi pascolano principalmente nella zona intorno al Monte Santïs. Questa zona è ricca di erba nutriente che è piena di erbe. Poiché le mucche mangiano quest'erba, il loro latte crudo ha un sapore unico. Con questo latte naturale e gustoso viene prodotto il formaggio Appenzeller.
Appenzello
L'Appenzeller è uno dei formaggi più antichi della Svizzera. Il formaggio veniva prodotto già nel Medioevo, anche se il nome Appenzeller gli fu dato solo molto più tardi. La produzione del formaggio Appenzeller è molto precisa ed è vista come un mestiere in Svizzera. Oggi il formaggio detiene persino un titolo protetto. Ciò significa che il formaggio Appenzeller può essere prodotto solo in Svizzera. Il processo di maturazione del formaggio richiede almeno tre mesi. Durante questo processo, il formaggio viene trattato più volte con il cosiddetto Krautersülz. Questa è una speciale miscela di spezie che viene mescolata con il formaggio. La ricetta di questa miscela di spezie è tenuta segreta dai casari.
Il formaggio Appenzeller è noto per il suo caratteristico gusto piccante. Questo gusto è in gran parte dovuto alla miscela di spezie che viene aggiunta durante il processo di maturazione. Grazie al suo gusto unico, il formaggio Appenzeller è molto versatile. Ad esempio, il formaggio ha un ottimo sapore in combinazione con sapori più dolci come la marmellata di fragole e il prosciutto serrano. Il formaggio è quindi spesso utilizzato come ripieno per panini e piadine. Poiché il formaggio si scioglie bene, può essere utilizzato anche come formaggio da tramezzino o come fonduta. Presto preparerai un delizioso tagliere di formaggi? Allora non bisogna dimenticare il formaggio Appenzeller. Un blocco di formaggio dal gusto piccante è un delizioso opposto a tutti quei formaggi cremosi e morbidi.