formaggio spagnolo
Quello che molti non sanno è che in Spagna c'è una grande varietà di formaggi. In Spagna si producono tutti i tipi di formaggio, dal duro al morbido e dal dolce al piccante. Pensa a formaggi giovani, stagionati, extra stagionati, erborinati, bianchi, affumicati e persino sott'olio. Il formaggio spagnolo è prodotto con vari tipi di latte. Latte di vacca, pecora e capra, ma spesso anche una miscela di queste tipologie.
Ricca gamma di formaggi
Il formaggio spagnolo non è così conosciuto come quello francese o olandese, ma ha sicuramente la stessa qualità. Gli spagnoli sono specializzati da anni nella produzione dei formaggi più gustosi. Sapevi che la Spagna produce più di 100 diversi formaggi spagnoli? Questi sono alcuni nomi molto noti, come il famoso formaggio Manchego.
A proposito di Manchego
Il Manchego è il formaggio di pecora spagnolo più conosciuto. Oggi è il formaggio spagnolo più importante, sia in Spagna che all'estero. Il Manchego è un delizioso formaggio a pasta dura. Questo formaggio viene prodotto in Spagna da molto tempo e viene stagionato per 3 mesi. Questo formaggio prende il nome da La Mancha, da dove è originario. Il formaggio è prodotto con latte di pecora pastorizzato, dopodiché il formaggio viene pressato in robuste forme rotonde. Manchego è ancora prodotto secondo una ricetta autentica. Ciò significa che il formaggio può essere prodotto solo con il latte delle pecore Manchega.
Il gusto capriccioso di Manchego
Quando assaggi questo formaggio, diventa subito chiaro che si tratta di un vero formaggio spagnolo. Il Manchego è caratterizzato da un gusto capriccioso. Il formaggio ha una percentuale di grasso del 50% e un bel gusto pieno aromatico. L'aroma pieno è migliore quando ti godi il formaggio puro. Anche dopo la stagionatura, il Manchego rimane relativamente dolce con un gusto leggermente nocciolato.