Stelvio - Formaggio Stilfser
Stelvio - Formaggio Stilfser
Il formaggio Stelvio - Stilfser (DOP) è un formaggio di montagna unico dell'Alto Adige, con un sapore ricco e aromatico e una consistenza morbida e cremosa. Realizzato con latte fresco proveniente da fattorie alpine, questo formaggio matura su tavole di legno per sviluppare le sue caratteristiche sfumature di nocciola e legno.
Descrizione / Stelvio - Formaggio Stilfser
Scopri il formaggio Stelvio - Stilfser, il primo e unico formaggio dell'Alto Adige a ottenere l'etichetta DOP (Denominazione di Origine Protetta). Questa etichetta garantisce qualità pura, autenticità e legame storico con il luogo di origine.
Il formaggio Stelvio - Stilfser è un formaggio di montagna tipico, prodotto dai caseifici altoatesini di Mila/Latte Montagna Alto Adige e Burgeis/Burgusio. Il latte fresco utilizzato per questo formaggio viene raccolto quotidianamente da 350 fattorie alpine dell'Alto Adige, il 97% delle quali si trova a un'altitudine di oltre 1.000 metri.
Ciò che rende il formaggio Stelvio - Stilfser davvero unico è il suo sapore intenso, aromatico ed elegante, che risale a una ricetta del 1914. Il formaggio offre leggere note di nocciola e raffinate sfumature di legno, ottenute grazie alla stagionatura su tavole di legno. Il formaggio di colore giallo chiaro a paglierino ha una consistenza morbida e cremosa e presenta buchi della grandezza di un pisello.
Durante la produzione di questo formaggio viene utilizzata una microflora indigena tipica (una coltura mista di Arthrobacterium spp. e Brevibacterium spp.), che garantisce una fase di maturazione caratteristica e il sapore unico del prodotto finale. Il formaggio viene trattato almeno due volte a settimana con questa microflora. La composizione di questa coltura mista è unica ed esclusiva per il nostro caseificio ed è realizzata secondo una procedura specifica.
Grazie alle attività fisiologiche di questi batteri, che scompongono le proteine e sviluppano varie sostanze aromatiche, il formaggio Stelvio - Stilfser acquisisce il suo sapore unico e tipico.
Ingredienti:
Grassi 50+, latte pastorizzato, sale, coltura starter, caglio
Qualità:
Il formaggio Stelvio - Stilfser è tagliato fresco e confezionato sottovuoto. Grazie alla sua struttura solida, questo formaggio italiano è molto adatto alla consegna postale.
Maggiori informazioni
Dimensione formaggio intero | +/- 29 cm Ø x 8 cm H |
---|---|
Marca | Mila Südtirol |
Forza aromatica | Conciso |
Origine del paese | Italia |
Informazioni nutrizionali | per 100 grammi |
grasso (gr) | 30 |
Grasso saturo (gr) | 21 |
Calcio (mg) | 19 |
Calorie (kcal) | 362 |
Kilojoules (KJ) | 1501 |
Carboidrati (gr) | 0 |
Proteine (gr) | 23 |
Tipo di latte | mucca |
Senza glutine | Sì |
Tipo di caglio | Caglio |
Senza zucchero Sì | No |
Può contenere tracce di arachidi. | Sì |
Crosta di formaggio commestibile | Sì |
Senza lattosio | Yes |
Pastorizzato Sì/No | Pastorizzato |
Durata a magazzino limitata | No |