Blue Stilton
Blue Stilton
Questo formaggio bianco con le sue venature blu è uno dei più deliziosi formaggi provenienti dall'Inghilterra. Il formaggio Blue Stilton viene prodotto esclusivamente in Inghilterra, per la precisione nelle contee di Derbyshire, Leicestershire e Nottinghamshire.
Descrizione / Blue Stilton
La storia del Blue Stilton
Il formaggio Blue Stilton ha una storia piuttosto lunga, che inizia intorno al XVIII secolo. Il primo inglese a vendere il formaggio Stilton fu Cooper Thornhill, il proprietario del Bell Inn a Stilton, nell'Huntingdonshire. Nel 1730 Cooper stava visitando una fattoria vicina quando scoprì un certo formaggio blu. A quei tempi, tutte le fattorie producevano i propri formaggi e questi erano tutti molto diversi per gusto, odore e aspetto. Cooper si innamorò di questo particolare formaggio erborinato e ne acquistò i diritti, in modo che la sua locanda potesse vendere il formaggio. La sua locanda era una struttura frequentata e popolare lungo una delle principali rotte commerciali, quindi il suo Stilton si diffuse presto in tutta l'Inghilterra e le vendite esplosero. Tuttavia, anche prima, la città di Stilton era famosa per il suo formaggio, anche se allora si chiamava English Parmesan. Lo scrittore inglese Daniel Defoe (lo scrittore di Robinson Crusoe) scrisse della città di Stilton e del famoso formaggio nel 1724. Nel 1936 l'associazione dei produttori di formaggio stabilì gli standard del formaggio Stilton per proteggere il formaggio autentico, ed è per questo che le linee guida in questo momento sono così severi. Lo Stilton è l'unico formaggio inglese protetto in questo modo, ea ragione! Se non l'hai ancora fatto, assicurati di assaggiare questo delizioso formaggio inglese, ti piacerà sicuramente.
Maggiori informazioni
Dimensione formaggio intero | /- 21 cm Ø x 23 cm H |
---|---|
Marca | Blue Stilton |
Forza aromatica | Piccante |
Origine del paese | Regno Unito |
Informazioni nutrizionali | per 100 grammi |
grasso (gr) | 35 |
Grasso saturo (gr) | 23 |
Calcio (mg) | 0 |
Calorie (kcal) | 410 |
Kilojoules (KJ) | 1705 |
Carboidrati (gr) | 0.1 |
Proteine (gr) | 24 |
Sodio (mg) | 2 |
Tipo di latte | mucca |
Senza glutine | Sì |
Tipo di caglio | Caglio vegetariano (microbico) |
Senza zucchero Sì | No |
Può contenere tracce di arachidi. | No |
Crosta di formaggio commestibile | No |
Senza lattosio | No |
Pastorizzato Sì/No | Pastorizzato |
Durata a magazzino limitata | No |
Recensioni dei clienti
But man, oh man, does it taste good. It's significantly better to taste than it is to smell. It is smooth and creamy, melts in your mouth, coating every corner of your mouth in a pleasant mild blue cheese flavour. It's also way less salty than what I expected, compared to other strong cheeses, this is quite mild in terms of flavour.
I would highly recommend anyone to try this, even if they aren't the biggest fans of blue cheese! This one is different!