Appenzeller® Surchoix | Qualità Premium | 250 grammi

Conoscete il formaggio Appenzeller? Il nome rievoca quelle sognanti Alpi svizzere ricoperte di bianca neve lussureggiante, di uomini felici in lederhosen e di gente che mangia cibo delizioso. Questo è uno dei formaggi svizzeri più ricercati sul mercato. L'Appenzeller è un formaggio di colore giallo a pasta dura realizzato esclusivamente con latte vaccino di vacche svizzere. Esso è prodotto con latte crudo, il quale gli conferisce un delicato sapore. Il formaggio è lasciato stagionare per almeno quattro settimane e immerso giornalmente in una soluzione salmastra alle erbe. Spesso, il formaggio è anche immerso in vino di sidro per una speciale aggiunta di sapore. Il misto di erbe che viene utilizzato è prudentemente tenuto segreto ed è a sola conoscenza dei produttori di formaggio svizzeri.

 

SKU 5055710912797
Scorri verso il basso per ulteriori informazioni sugli ingredienti e altri dettagli.
icon

OLTRE 350 TIPI DI FORMAGGIO - FRESCO AL COLTELLO E CONFEZIONATO SOTTOVUOTO

icon

Durata minima di 7 settimane - carta per formaggi inclusa gratuitamente

icon

VENDITORI DI FORMAGGI DAL 1970 - PER CLIENTI PRIVATI E AZIENDALI

icon

Spedizione refrigerata con consegna e garanzia di freschezza

icon

REGALO? CAMBIA L'INDIRIZZO NEL CHECK-OUT

Descrizione / Appenzeller® Surchoix | Qualità Premium | 250 grammi

L'Appenzeller è un formaggio prodotto nella regione di Appenzello, situata nella parte nord-est della Svizzera. Questo formaggio è realizzato con latte vaccino crudo e le mucche che ne forniscono il latte pascolano tra i prati e le colline del monte Säntis durante tutto l'anno. Quando si assaggia questo formaggio è possibile sentire la calma tranquilla delle gelide montagne assolate dove le mucche pascolano calmamente al suono di piccole campane. Questa sensazione, insieme alla salubre e limpida aria della Svizzera, è perfettamente resa dal formaggio Appenzeller.

Ingredienti: 
Grassi 48 +, latte vaccino non pastorizzato, caglio, sale, acido, vitamine A, B e D.

Qualità:
Il vostro formaggio è tagliato al momento e messo sotto vuoto!
La struttura compatta dell'Appenzeller rende questo formaggio perfettamente adatto alla spedizione via posta.

Appenzeller

 

 

Appenzeller, un rinomato formaggio amato dagli svizzeri
L'Appenzeller è un formaggio prodotto nella regione di Appenzello, situata nella parte nord-est della Svizzera. Questo formaggio è realizzato con latte vaccino crudo e le mucche che ne forniscono il latte pascolano tra i prati e le colline del monte Säntis durante tutto l'anno. Quando si assaggia questo formaggio è possibile sentire la calma tranquilla delle gelide montagne assolate dove le mucche pascolano calmamente al suono di piccole campane. Questa sensazione, insieme alla salubre e limpida aria della Svizzera, è perfettamente resa dal formaggio Appenzeller.

Una ricetta segreta

Come tutte le grandi cose, la ricetta dell'Appenzeller è tenuta segreta. Ciò che sappiamo è che esso è realizzato con latte vaccino crudo. Dopo che il formaggio si è formato, viene lasciato stagionare per almeno tre mesi. Durante questo arco di tempo, a intervalli regolari, un misto di erbe e vino o sidro viene spalmatao sulla superficie del formaggio per conferire un colore e un sapore più intenso. Questo miscuglio è chiamato Kräutersülz. Solo gli originari produttori di formaggio svizzeri sono a conoscenza delle spezie che vengono esattamente utilizzate. Ciascun paese possiede la sua miscela o preferenza di erbe e vino, sìcchè ogni forma di formaggio possiede un sapore e un odore leggermente diverso dall'altro. Questi particolari miscugli sono stati usati e si sono evoluti sin dal Medioevo, quando questo formaggio fu prodotto per la prima volta. All'epoca, le erbe aiutavano sia nella conservazione del formaggio che a proteggerlo contro la muffa. Il nome "Appenzeller" è apparso per la prima volta  circa 700 anni fa e, da allora, è diventato sempre più noto. Questo formaggio viene per lo più consumato in Svizzera e solo una piccola parte viene destinata all'esportazione.

L'Appenzeller è il formaggio perfetto da utilizzare come farcitura per sandwich e panini, tuttavia, lo si può anche gustare caldo, per esempio in una fonduta di formaggio o raclette, come snack o aperitivo. Un formaggio diverso in grado di affrontare qualsiasi sfida! 

Maggiori informazioni

Forza aromatica Conciso
Informazioni nutrizionali per 100 grammi
grasso (gr) 32,5
Grasso saturo (gr) 21
Calcio (mg) 950
Calorie (kcal) 411
Kilojoules (KJ) 1721
Carboidrati (gr) 1.92
Proteine (gr) 29.5
Sodio (mg) 400
Tipo di latte mucca
Senza glutine
Tipo di caglio Caglio
Senza zucchero Sì No
Può contenere tracce di arachidi.
Crosta di formaggio commestibile No
Senza lattosio Yes
Pastorizzato Sì/No Latte non pastorizzato/crudo
Durata a magazzino limitata No
Scrivi la tua recensione
Stai recensendo: Appenzeller® Surchoix | Qualità Premium | 250 grammi
Il tuo voto:
Loading...

Hai inviato la tua recensione per la moderazione.