Appenzeller® Surchoix | Qualità Premium | 250 grammi
Appenzeller® Surchoix | Qualità Premium | 250 grammi
Conoscete il formaggio Appenzeller? Il nome rievoca quelle sognanti Alpi svizzere ricoperte di bianca neve lussureggiante, di uomini felici in lederhosen e di gente che mangia cibo delizioso. Questo è uno dei formaggi svizzeri più ricercati sul mercato. L'Appenzeller è un formaggio di colore giallo a pasta dura realizzato esclusivamente con latte vaccino di vacche svizzere. Esso è prodotto con latte crudo, il quale gli conferisce un delicato sapore. Il formaggio è lasciato stagionare per almeno quattro settimane e immerso giornalmente in una soluzione salmastra alle erbe. Spesso, il formaggio è anche immerso in vino di sidro per una speciale aggiunta di sapore. Il misto di erbe che viene utilizzato è prudentemente tenuto segreto ed è a sola conoscenza dei produttori di formaggio svizzeri.
Descrizione / Appenzeller® Surchoix | Qualità Premium | 250 grammi
L'Appenzeller è un formaggio prodotto nella regione di Appenzello, situata nella parte nord-est della Svizzera. Questo formaggio è realizzato con latte vaccino crudo e le mucche che ne forniscono il latte pascolano tra i prati e le colline del monte Säntis durante tutto l'anno. Quando si assaggia questo formaggio è possibile sentire la calma tranquilla delle gelide montagne assolate dove le mucche pascolano calmamente al suono di piccole campane. Questa sensazione, insieme alla salubre e limpida aria della Svizzera, è perfettamente resa dal formaggio Appenzeller.
Ingredienti:
Grassi 48 +, latte vaccino non pastorizzato, caglio, sale, acido, vitamine A, B e D.
Qualità:
Il vostro formaggio è tagliato al momento e messo sotto vuoto!
La struttura compatta dell'Appenzeller rende questo formaggio perfettamente adatto alla spedizione via posta.
Appenzeller, un rinomato formaggio amato dagli svizzeri
L'Appenzeller è un formaggio prodotto nella regione di Appenzello, situata nella parte nord-est della Svizzera. Questo formaggio è realizzato con latte vaccino crudo e le mucche che ne forniscono il latte pascolano tra i prati e le colline del monte Säntis durante tutto l'anno. Quando si assaggia questo formaggio è possibile sentire la calma tranquilla delle gelide montagne assolate dove le mucche pascolano calmamente al suono di piccole campane. Questa sensazione, insieme alla salubre e limpida aria della Svizzera, è perfettamente resa dal formaggio Appenzeller.
Una ricetta segreta
Come tutte le grandi cose, la ricetta dell'Appenzeller è tenuta segreta. Ciò che sappiamo è che esso è realizzato con latte vaccino crudo. Dopo che il formaggio si è formato, viene lasciato stagionare per almeno tre mesi. Durante questo arco di tempo, a intervalli regolari, un misto di erbe e vino o sidro viene spalmatao sulla superficie del formaggio per conferire un colore e un sapore più intenso. Questo miscuglio è chiamato Kräutersülz. Solo gli originari produttori di formaggio svizzeri sono a conoscenza delle spezie che vengono esattamente utilizzate. Ciascun paese possiede la sua miscela o preferenza di erbe e vino, sìcchè ogni forma di formaggio possiede un sapore e un odore leggermente diverso dall'altro. Questi particolari miscugli sono stati usati e si sono evoluti sin dal Medioevo, quando questo formaggio fu prodotto per la prima volta. All'epoca, le erbe aiutavano sia nella conservazione del formaggio che a proteggerlo contro la muffa. Il nome "Appenzeller" è apparso per la prima volta circa 700 anni fa e, da allora, è diventato sempre più noto. Questo formaggio viene per lo più consumato in Svizzera e solo una piccola parte viene destinata all'esportazione.
L'Appenzeller è il formaggio perfetto da utilizzare come farcitura per sandwich e panini, tuttavia, lo si può anche gustare caldo, per esempio in una fonduta di formaggio o raclette, come snack o aperitivo. Un formaggio diverso in grado di affrontare qualsiasi sfida!
Maggiori informazioni
Forza aromatica | Conciso |
---|---|
Informazioni nutrizionali | per 100 grammi |
grasso (gr) | 32,5 |
Grasso saturo (gr) | 21 |
Calcio (mg) | 950 |
Calorie (kcal) | 411 |
Kilojoules (KJ) | 1721 |
Carboidrati (gr) | 1.92 |
Proteine (gr) | 29.5 |
Sodio (mg) | 400 |
Tipo di latte | mucca |
Senza glutine | Sì |
Tipo di caglio | Caglio |
Senza zucchero Sì | No |
Può contenere tracce di arachidi. | Sì |
Crosta di formaggio commestibile | No |
Senza lattosio | Yes |
Pastorizzato Sì/No | Latte non pastorizzato/crudo |
Durata a magazzino limitata | No |