Formaggio Twentse Bunker

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Potresti esserne sorpreso, ma c'è un nuovo pezzo di orgoglio olandese nascosto in un vecchio bunker nella provincia di Twente. Questa è la località dove il formaggio Twentse Bunker viene stagionato. Le condizioni presenti nel bunker, il processo di stagionatura di circa 7 mesi e la sua ricetta speciale forniscono un gusto leggermente speziato, pieno e cremoso.

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Potresti esserne sorpreso, ma c'è un nuovo pezzo di orgoglio olandese nascosto in un vecchio bunker nella provincia di Twente. Questa è la località dove il formaggio Twentse Bunker viene stagionato. Le condizioni presenti nel bunker, il processo di stagionatura di circa 7 mesi e la sua ricetta speciale forniscono un gusto leggermente speziato, pieno e cremoso. È un formaggio a pasta semidura dal peso di 16 kg, che raggiunge il suo massino sapore dopo circa 25 settimane di stagionatura: un gusto pieno e cremoso, con un piccante accenno alle noci. Oltre al classico formaggio vaccino Twentse Bunker, c'è anche il formaggio di capra Twentse Bunker.

Ingredienti: 
Grassi 52+, latte organico vaccino pastorizzato, caglio, sale, vitamine A, B e D. 

Qualità:
Il vostro formaggio viene tagliato al momento e messo sotto vuoto!
La struttura compatta di questo formaggio lo rende idoneo alla spedizione via posta.

Formaggio dal deposito di munizioni
Nella città di Daare, nella provincia di Twentse, c'è un complesso che un tempo veniva usato come magazzino di munizioni. Il complesso consiste di 25 grandi e piccoli magazzini di munizioni e bunker. Otto bunker si nascondono sotto spessi muri di cemento, che all'esterno sono riccamente ricoperti da grandi alberi e piante. Questo si è rivelato il contesto perfetto per la stagionatura del formaggio. è presente una costante umidità nell'aria e c'è un buon isolamento, quindi la temperatura rimane sempre intorno ai 15 gradi.

Twentse Bunker cheese

Formaggio dal deposito di munizioni
Nella città di Daare, nella provincia di Twentse, c'è un complesso che un tempo veniva usato come magazzino di munizioni. Il complesso consiste di 25 grandi e piccoli magazzini di munizioni e bunker. Otto bunker si nascondono sotto spessi muri di cemento, che all'esterno sono riccamente ricoperti da grandi alberi e piante. Questo si è rivelato il contesto perfetto per la stagionatura del formaggio. è presente una costante umidità nell'aria e c'è un buon isolamento, quindi la temperatura rimane sempre intorno ai 15 gradi.

Una famiglia con un trascorso nel mondo del formaggio
Nel 2011, il produttore di formaggio Jan Peter Nijenhuis si è imbattuto in questo bellissimo bunker durante la sua ricerca di uno spazio per la stagionatura del formaggio. La famiglia Nijenhuis ha un trascorso nel mondo del formaggio. Nel 1940, il nonno di Jan Peter possedeva già un negozio di formaggi a Twente e suo padre era un commerciante di formaggi all'ingrosso. Per questo motivo si è affezionato alla tradizione del formaggio Twente.

Un formaggio vegetariano e sostenibile
Inoltre, Nijenhuis presta particolare attenzione a un processo di produzione sostenibile. Il formaggio Twentse Bunker viene stagionato in modo efficiente dal punto di vista energetico, poiché la temperatura costante richiede poca energia. Il formaggio viene prodotto nel modo più naturale possibile secondo una tradizione artigianale. Ad esempio, non contiene alcun colorante. Inoltre, questo formaggio è vegetariano. Ciò è dovuto al caglio. Il caglio utilizzato nella maggior parte dei formaggi è ottenuto dallo stomaco del vitello morto, il che significa che il formaggio non è normalmente vegetariano. Tuttavia, il formaggio Twentse Bunker contiene caglio vegetariano, perciò non vi è alcuna sofferenza per gli animali.

Ricetta appositamente messa a punto
Oltre al fatto che il formaggio Twentse Bunker viene stagionato per circa 7 mesi in un ambiente congeniale, la ricetta appositamente messa a punto aiuta anche a fornire un gusto unico. Gli ingredienti includono un tipo speciale di lievito madre, ma ovviamente l'ingrediente principale è il latte. Il formaggio è prodotto con latte intero proveniente dall'Olanda del nord e questo gli conferisce un sapore eccezionale. Il formaggio è un accompagnamento perfetto a un bicchiere di porto o un corposo vino rosso.

Una straordinaria presentazione
Il formaggio Twentse Bunker non solo è molto gustoso, ma il suo aspetto robusto e artigianale è anche impressionante. Non ha etichetta e involucro, come accade normalmente con i formaggi, ma il logo viene impresso nella sua parte superiore e laterale. Questo lo rende particolarmente appariscente nella cucina, ma anche un fantastico regalo a sorpresa!

Valori nutrizionali - allergeni
Dimensione formaggio intero +/- 40 cm Ø x 10 cm H
Marca Twentse Bunker
Forza aromatica Piccante
Origine del paese Olanda
Informazioni nutrizionali per 100 grammi
Grassi (gr) 32,5
Grasso saturo (gr) 20
Calcio (mg) 784
Calorie (kcal) 368
Kilojoule (KJ) 1526
Carboidrati (gr) 0
Proteine (gr) 25,5
Sodio (mg) 751
Tipo di latte mucca
Pastorizzato
Senza lattosio
Senza glutine No
Tipo di caglio Caglio microbico
Senza zucchero
Può contenere tracce di arachidi
Crosta di formaggio commestibile No
Ricetta N/D
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