Formaggio Beemster

Formaggio Beemster

Beemster Cheese

Il formaggio Beemster è un autentico formaggio olandese di qualità extra, prodotto con il delizioso latte cremoso del polder di Beemster. Questo rende il formaggio di altissima qualità.
Il polder di Beemster è un luogo meraviglioso e rientra nella lista del patrimonio mondiale dell'UNESCO. Questo contribuisce a dare al formaggio Beemster maggiore carattere. Potrete assaporarne la differenza!

Oro ai DLG Awards 2021
Beemster Extra Aged - XO MEDAGLIA D'ORO
Formaggio Beemster - Premier MEDAGLIA D'ORO
Formaggio Beemster - stagionato MEDAGLIA D'ORO

In questa ispezione DLG, gli esperti valutano il gusto, la consistenza, l'odore, l'esterno e l'interno. Inoltre, un laboratorio esamina la composizione del formaggio. Solo i formaggi che ottengono un punteggio alto in tutti i componenti possono ottenere una medaglia d'oro DLG. Il vecchio Beemster ha così vinto una medaglia d'oro per nove anni consecutivi. Beemster X-O- ha guadagnato una medaglia d'oro per sette anni consecutivi. Gli allevatori e i maestri del formaggio Beemster sono contenti di questi ottimi prezzi ogni anno.

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    Beemster Extra Aged - XO - 26 months
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    BeemsterLite Belegen 19+
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Formaggio Beemster

Il formaggio Beemster è un delizioso formaggio cremoso di marchio olandese. Viene prodotto seguendo la ricetta tradizionale che prevede l'utilizzo al 100% di latte di vacche allevate nei prati del nord dell'Olanda. Le mucche pascolano per almeno sei mesi sul fertile polder di Beemster, che conferisce al latte un sapore unico. Il segreto di Beemster sta nella sua composizione iniziale, che gli conferisce un sapore tipicamente morbido e delicato. Il formaggio viene poi tradizionalmente lasciato stagionare su delle assi di legno. Queste tavole sono in grado di trattenere l'umidità del formaggio. Più a lungo il formaggio viene lasciato stagionare, più diventa salato. Un giovane Beemster può già essere venduto dopo poche settimane, mentre un formaggio più vecchio viene lasciato maturare per più di un anno.

Processo produttivo tradizionale

I produttori del Beemster scelgono consapevolmente di realizzare il loro formaggio in modo tradizionale. La rimestatura della cagliata viene effettuata completamente in modo manuale, così che i maestri caseari possano mantenere il pieno controllo del sapore del formaggio. La temperatura e l'umidità vengono controllate attentamente, così da assicurare di preservare il familiare sapore del Beemster. Il risultato finale è un formaggio a pasta morbida, liscio e con una bella forma rotonda. Perché non provare uno dei giovani formaggi tradizionali, o piuttosto un blocco di Beemster più saporito e stagionato?